Четверг, 26 Апреля 2018, 21:50
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Всего на сайте 1
Залетных: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 15 » С легким паром!
С легким паром!
17:03
My WebPage
У русского народа баня — самое популярное средство лечения простуды, насморка, катара верхних дыхательных путей, а также хронических бронхитов и других заболеваний легких. Полезны банные процедуры при лечении ушибов, вывихов, растяжений, а также при ревматизме, подагре. Рекомендуется бывать в бане и после длительной болезни, так как это быстро восстанавливает силы.
Баня — неотъемлемая часть нашего быта, закрепленная житейским опытом многих поколений. И все же, даже здоровым людям, прежде чем впервые подняться на полок, нужно посоветоваться с врачом. Только он определит режим пользования баней, подскажет, что можно делать, а чего нельзя. Особенно необходим этот совет людям, которые приобщаются к бане в зрелом возрасте, и тем, здоровье которых нарушено.

Велико целебное значение и березового веника. Ведь он, помимо физического воздействия — массажа, оказывает разнообразное фармакологическое влияние из-за фитанцидов и других важных биологически активных веществ.

Из напитков, которые следует принимать во время парной процедуры и после бани, наряду с квасом заслуживают внимания цветочные, травяные и плодово-ягодные чаи.
Поддавая на каменку вместо воды настоем из лекарственных трав, можно усилить лечебное действие пара. Особенно важно это для профилактики и лечения легочных заболеваний, воспаления верхних дыхательных путей, болезней горла. Для получения настоя можно использовать следующие лекарственные растения: листья ежевики, малины, мать-и-мачехи, медуницы, смородины черной, цветки и листья зверобоя, кипрея, череды, чабреца и душицы.

Подбором составных частей можно добиться нужного «букета» пара и его действия в том или ином направлении.

Ни в коем случае нельзя пользоваться для этой цели сильно действующими и ядовитыми растениями.

Для приготовления настоя надо залить в эмалированном тазу кипятком лекарственные травы, взятые поровну, настоять 20—30 минут и хорошо процедить. Концентрация раствора должна быть незначительной — 30—40 граммов трав на пять-шесть литров кипятка. Для получения приятного «смолистого», целебного запаха тайги хорошо в предбаннике и в бане положить две-три свежие ветки ели или сосны.

Баня имеет свои законы, которые следует соблюдать. Так, нельзя париться натощак или после обильной еды. Перед посещением парной нужно немного поесть, лучше фруктов или овощей. Нельзя париться после сильного переутомления, если занедужилось. Следует в этом случае посоветоваться с врачом....

Источник: http://stroici.ru/interesnoje-o-banyah/

Просмотров: 111 | Добавил: stroiciru | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz